Четверг, 26.04.2018, 16:18
               
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [20]
Вселенная [10]
Галактики [10]
Солнечная система [10]
Дела Земные [10]
История Астрономии [4]
NASA TV [3]
Видео о Звездах (Онлайн) [20]
статистикасоздание сайтов, разработка сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Новости

Туристы выстраиваются в очередь в космос
05.12.2010, 15:51

Весной 2007 года в космос будет отправлен американец, осенью того же года - турист из Малайзии, а на 2008 год запланирован полет гражданина Республики Корея, сообщили в Роскосмосе. По словам руководителя пилотируемых программ российского космического ведомства.Алексея Краснова, не исключено, что отправленная на МКС первая женщина - космический турист американка Аноуше Ансари в 2008 году еще раз полетит в космос, поскольку ее нынешний полет - внеочередной.

Планы космического туризма Роскосмоса пока не распространяются дальше 2009 года, поскольку "в 2009 году количество членов экипажа на МКС будет увеличено до шести человек”, сказал Алексей Краснов на пресс-конференции в ЦУПе.

Не обошлось и без очередного упоминания в космическом контексте имени Мадонны - Краснов заявил, что американская певица не обращалась в Роскосмос с просьбой отправить ее в качестве туриста на МКС. Однако если обратится, то мы рассмотрим ее просьбу, отметил руководитель пилотируемых программ.

Между тем сама Мадонна в своем блоге уже выразила свое отношение к этой идее, написав, что никогда не собиралась в космос.

Туристка прибыла на МКС

В среду космический корабль с первой космической туристкой на борту пристыковался к Международной космической станции.
Американка иранского происхождения Анюше Ансари прибыла на МКС в составе экипажа, в который, кроме нее, входят россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес-Алегриа. Стыковка корабля "Союз ТМА-9″ и МКС произошла на высоте примерно 350 км в момент, когда станция и корабль находились в зоне радиовидимости российских наземных средств наблюдения, передает Интерфакс.

Как сообщили в Центре управления полетом, космонавты уже открыли люки между кораблем и Международной космической станцией.

В понедельник сообщалось о нештатной ситуации на борту "Союза”, но, судя по всему, ничего опасного не произошло.
Американка Ансари проведет на орбите несколько научных экспериментов. В частности, для Европейского космического агентства она осуществит медицинские исследования, нацеленные на то, чтобы лучше понять причины, вызывающие у космонавтов в невесомости анемию и боли в пояснице.

Она cменила в составе космической экспедиции японца Дайсукэ Эномото, которого медицинская комиссия в России не допустила до полета на МКС.

Космическая туристка вернется на Землю через 10 суток вместе с нынешним экипажем МКС в составе американца Джеффа Уильямса и россиянина Павла Виноградова.
Точная стоимость полета Ансари не называется, но предположительно за право провести несколько дней на борту орбитальной станции американка, глава телекоммуникационной фирмы, заплатила более 20 млн. долларов.

© BBC

Категория: Новости | Добавил: ImLagend | Теги: новости, космический туризм
Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
                   
 
                                                                                                                       Бесплатный хостинг uCoz