Четверг, 26.04.2018, 16:18
               
Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [20]
Вселенная [10]
Галактики [10]
Солнечная система [10]
Дела Земные [10]
История Астрономии [4]
NASA TV [3]
Видео о Звездах (Онлайн) [20]
статистикасоздание сайтов, разработка сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Новости

Корабли CEV и Аполлон
05.12.2010, 16:04

В сентябре 2005 г. администратор NASA Майкл Гриффин сообщил новом готовящемся полёте на Луну. Старый корабль Apollo и новый пилотируемый корабль Crew Exploration Vehicle (CEV), конечно, имеют сходные характеристики: оба по форме напоминают конус с затупленной носовой частью, оба устанавливаются на ракету сверху, оба летят на Луну, от них отделяется спускаемый лунный модуль, а при возвращении на Землю посадка осуществляется с помощью парашюта.

Но есть и важные отличия:

1. Во-первых, размеры. Диаметр Apollo - 3,9 м, а его кабина была рассчитана на троих астронавтов. Диаметр корпуса корабля CEV составит 5,5 м, на его борту будет 4 человека. Но при этом CEV будет лишь на 10-15% тяжелее Apollo за счет использования новых легких композитных материалов и алюминиевых сплавов.

2. Ракетой-носителем для корабля Apollo была самая тяжелая в мире ракета Saturn V. Корабль CEV будет выводиться в космос более легкой ракетой, так как CEV будет летать на Луну в два приема: капсула с экипажем сначала будет выводиться на околоземную орбиту, где она будет стыковаться с другими частями лунного космического корабля, которые доставит на околоземную орбиту другая ракета.

3. Топлива на борту нового корабля CEV будет больше, чем на Apollo, поэтому астронавты смогут посадить CEV в любой части Луны, тогда как Apollo из-за ограниченного запаса топлива мог сесть только в районе лунного экватора.

4. Мощные бортовые компьютеры CEV позволят оставить «без присмотра» на окололунной орбите орбитальный модуль корабля, в то время как все четыре астронавта смогут отправиться на поверхность Луны на спускаемом аппарате.

5. Как известно, корабли Apollo совершали посадку на воду. Новый CEV сможет садиться и на твердую поверхность Земли, так что NASA сможет сэкономить на катерах и более крупных судах, которые занимались поиском и вылавливанием астронавтов и спускаемой капсулы в океане.

Категория: Новости | Добавил: ImLagend | Теги: марс, новости
Просмотров: 194 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
                   
 
                                                                                                                       Бесплатный хостинг uCoz